论坛广播台
广播台右侧结束

• 振星
楼主回复
  • 阅读:6603
  • 回复:0
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转黔江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一场疫情,一个200块的交易,让我看清了很多事情,人情冷暖乱、世态炎凉,今天终于鼓起勇气把他写出来,希望各位给点建议(毕竟家丑不可外扬)。

28年前,我是一名农村崽,28年后,我还是一名农村崽。

28年前,她是一个农村妞,10年前她屋头年在西山违章修了一层楼,顺理成章成了城里人。

6年前,她沦陷于我本质是急于传宗接代的别样花言巧语里,一拍即合过起了一场她嫁给爱情,我迫于生活的出租屋婚姻,。两年间,恩恩爱爱,甜蜜无间,甚至,飘得很!在闺蜜、同事的BMW刺激下发扬M国超前消费理念,我用信用卡刷了一个代步车;次年,再次被婚姻的保证刺激下负债首付按揭一套可改2室的小蜗居,至此,背负房奴、车奴枷锁的我,放弃所有超过100元的娱乐活动。

4年前,生了大娃,激动万分,2年前,生了老二,追悔莫及!

迫于无奈接来了一辈子老农民的父母帮忙带娃,在不可逾越的代沟下,家庭战事越演越烈。至今,两室小蜗居仍然清水,每个月信用卡+双贷+双娃+双老+我俩本已是每月负翁的家底,已经压得我喘不过来气,旧债未清,无力再担新债。

原因很简单,就是装修房子,可能是受了精神疫情的刺激,两个月的闲赋在家日子有了更多的时间思考人生,前晚激烈的争吵她只给我传达一个概念,我不想和你父母住出租屋了,你必须给我把房子装起来,我要搬出去住,本就狭小的出租屋,一天不想再看你父母那木乃伊似的的马脸,跟谁欠了他几百万似的!

起因就是她有个闺蜜现在是做建材生意的,这几天黔江疫情解封,两个亲密无间的闺蜜跟牢里放出来似的出去聚会了一次,她闺蜜喝了二两就眼泪婆娑的给他诉苦:今年可能要颗粒无收,受疫情影响他两个多月没开张,加房租、水电、员工工资每个月负债好几万,前两年赚了点小钱还不够填这个洞,卖=亏欠,不卖=等死,无奈参加了这次黔江在线的建材315线上家装节,以低于市场价的价格抛售库存回收现金回来养员工,员工不养可能半个月就要拜拜了。顺便给他推荐,空置的清水房可以装了,小户型简装出来可能就七八万块钱,还给她算了一笔账:

一共40多家商家参与,涵盖装修各个板块,都是急于回流现金,比正常价最少低20%左右,全套下来,已经降低了2万左右;

每家都可以在平台买一张200元的特权优惠卡,店内消费把价格谈好了就可以抵扣400块,你的房子水电/地砖/厨卫/吊顶/家具/墙面等主材方面,以每家抵扣400情况计算,买十张卡基本齐全,最少可以再省2000元左右。

前晚,她给我算这笔账的时候,说实在,我也有点心动,现在动手装,可能是要比平时省22000左右,但是我的苦,谁知道?

你们也可以说我作为男人没本事或没担当,这四年以来,每个月入不敷出,每月工资六七千块在黔江应该还算高的,但是双贷+两娃+双老+基本生活+人情客往的,每月最少还要负债2000元,四年起码也是负债10万以上,再加上按揭首付款,已经负债20万左右,如果再装修,即便便宜22000,起码也还要五六万的负债,先不说负债的问题,就说,疫情两个月,谁都没工资,谁愿意借给我这个6万来装修?谁家都要过日子。

前晚,世界大战爆发,她歇斯底里的吼:4月前,我和房子装修,你2选1,要么我走,要么你把房子装了我搬出去住!再也不想过着当着保姆还看人脸色的生活!没钱我不管,你不是在找钱吗?我跟着你究竟得了什么?

在此,我真想说一句:你那个闺蜜,你知道你的好心办坏事了吗?我承认你是一片好心劝他装房子省钱,时机也对,但是,你不了解我的家庭背景,你乱出什么馊主意?

家丑不可外扬,但我实在憋不住了,不说出来,可能要忧郁症了,各位父老乡亲,能给我一个建议吗?

同时,本文也是写给黔江在线,作为市民,很欣赏你们组织全体商家共渡难关的行为,便宜市民,但是这次,确实是给我添堵了,不吐不快,希望你们能把这篇文章发出来,希望她可以看到,希望不要有文字的删减。(本文真人真事,非广告,请喷子绕路。)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""