论坛广播台
广播台右侧结束

•  丶风吹麦浪
楼主回复
  • 阅读:104885
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转黔江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小编我除了爱好写作之外,还是一个不折不扣的吃货!吃对于我来说有着无法抗拒的诱惑,在生活中我最大的爱好就是观看各类美食节目,比如《一城一味》《舌尖上的中国》《味道》等。作为一个老牌吃货,在空闲时间我喜欢去不同的地方,寻找自己喜欢的味道。没事的时候我就喜欢窝在家里研究各类美食节目,一旦发现自己感兴趣的美食就会立即出发去寻找。小编我去过很多地方,像广州、成都、北京……而这一次,我决定去重庆黔江,寻找一种在《味道》栏目发现的土家味道——“鼎罐羊肉”。

说走就走!我们一行人坐了几十个小时的火车来到黔江,我发现黔江并没有我想象中的繁华,但却多了几分朴实的味道。走在陌生的大街上,我们发现了一个很白痴的问题,那就是《味道》的节目是在农家拍摄的,在城里根本没有办法找到,正当我们准备用老办法——拨打栏目组的电话时,同行的莉莉说:“既然都在央视播出了肯定很有名,找个人问问呗”。说干就干,我们问了不少的人,他们都说:“到黔江,可以不吃火锅,但鸡杂与鼎罐羊肉必须得吃!”

我们是冲着鼎罐羊肉来的,所以就到了一个较大的饭店打听一个人——苏康,他是黔江餐饮商会会长,因为《味道》栏目上做鼎罐的人就是他。巧合的是,这家饭店便是商会的成员,工作人员非常乐意地为我们提供了会长苏康的电话,同时他还告诉我们:“平时我们都不叫苏康苏会长,我们都叫他苏锅锅,至于为什么,你们自己去问他。”走出饭店后我们拨通了苏康的电话,得知我们的来意后,他非常高兴地说:“欢迎来到黔江,今天晚上6点到文体路51号巴蜀印象立夏包房,带你们尝一尝正宗的黔江鸡杂和土家鼎罐。”

我们并不知道怎么走,只好叫了一辆出租车,过了大概5至6分钟的样子就到了目的地,我们刚踏上台阶时已经有迎宾来接待我们,让我们都略觉吃惊。刚进入巴蜀印象时,我心里的期望值便直线上升,店面采用复古的土家风情装修,环境别致优雅,极具格调,而且所有的桌椅都是由全实木制成,看着十分养眼。来到包房,苏康已经坐在里面,他看到我们便很热情地站起来招呼我们。见到苏康本人,我心里十分激动,他就是《味道》栏目中做鼎罐的那个苏康!我直觉,这次美食之旅,一定不会令我失望。苏康说:“今天这顿饭就由我来安排,让你们尝一尝黔江的土家味道。”他考虑得十分周到,不但有我一直想要品尝的鼎罐羊肉,还有许多我见都没见过的菜,比如神豆腐、石磨豆腐等。

另外还有一道非常值得期待的菜,那就是黔江鸡杂。苏康说,到了黔江,不品尝黔江鸡杂就不算到过黔江,这道菜是他们黔江的特色,在其他地方是吃不到这种味道的。这一顿饭,我们都吃得十分愉快,因为味道实在是太好了,就连平常很挑剔的莉莉都止不住地赞扬。那种味道简直妙不可言,只有自己亲自尝试过后才能体会,就像一句名言说的“亲口尝梨知酸甜”。

在席间,我们想起了“苏锅锅”这个称呼,便问起了“苏锅锅”的由来,苏康说因为巴蜀印象是一个公司,全称是“重庆市巴蜀印象餐饮文化(集团)有限公司”,“苏锅锅是公司旗下商标,商标是我的头像,我是董事长,又姓苏,所以大家都叫我苏锅锅。”说到巴蜀印象,苏康脸上都是骄傲,他说这是他一生的心血,他要把巴蜀印象发扬光大,把黔江鸡杂发扬光大。而且巴蜀印象已经为黔江鸡杂申请了非物质文化遗产认定并得到认定。他要把黔江鸡杂推向全国,形成一个全国加盟的体系。在席间,苏康曾大声的说:“我要做鸡,我一定要做鸡,而且要做它最精华的部分——鸡杂。”说完,我们便哄堂大笑,但这让我看到了苏康本人想要将整个巴蜀印象发扬光大的决心,让我看到了一颗茁壮的小树正在向着一颗参天大树成长的努力!

苏康还介绍说,巴蜀印象把餐饮与互联网结合在了一起,是黔江的第一家互联网餐厅,这让作为网控的我十分兴奋,于是亲身体验了一下“互联网+”方式的点餐、查帐、呼叫服务以及结帐等流程,操作真的很方便。在刚开始吃饭时,苏康说会有一个神秘的节目。在吃饭途中我才知道这个神秘节目就是——土家妹会和大家进行歌曲互动,来表达对远方客人的尊敬和欢迎,十分有趣。她们唱的是黔江十分地道的土家民歌,在和她们的互动过程中,我们感受到了一股浓浓的土家风情,整个聚餐氛围都十分和谐,并随着土家妹子们美妙的歌声不断晕染开来。

后来我们聊到《味道》这一栏目,他说当时节目组给他打电话时他觉得很吃惊,并且感到十分荣幸。苏康还对我说,我们现在吃的鼎罐羊肉和拍节目时所用的原材料和做法完全一样,而且经过更好的烹制,肉质和口感都很好。只是不是他亲自下厨做的,是他把技术传给厨师,由厨师烹制的。

出了店门,回头看了看“苏锅锅”的招牌,我觉得,这一趟,我真的来对了,不仅找到了我一直梦寐以求的鼎罐羊肉,更发现了“黔江鸡杂”这另外一种神奇的食物。

在我之前寻找美食的旅行过程中,也在其他地方见到过黔江鸡杂,也品尝过,但现发现,那些都不是正宗的黔江鸡杂,它们并没有巴蜀印象的土家味道。现在我只希望他们的加盟店快点来到我居住的城市,让我能够不用去黔江就能品尝到真正的土家味道!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 隔壁老王
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,小编牛!
这周日你有空嘛?

• ??Candy
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 灠深山幽径丶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冻穿时间一切

• 求一杯清风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专业 各种贷款  资金问题紧缺 有现金需要的联系15213124643  最快两小时下款 可以无需任何抵押担保
急用钱 找祥牛 有了钱想牛就牛专业各种抵押贷款信用贷款 最快两小时拿款 车可贷 房可贷 无车无房信用贷 另外也可以无需任何抵押担保 凭身份证和银行流水拿款 15213124643
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布